Recette du jour ...................

Aiguillettes de canard au basalmique


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temps 25 min
personnes 2
facile
Coût moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

-
+
  • 6 aiguillettes de canard
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère de moutarde au piment d’Espelette.
J'ajoute à ma liste de courses

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 casserole

Préparation

temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
  1. Etape 1

    Émincer les échalotes.
  2. Etape 2

    Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard.
  3. Etape 3

    Une fois colorée, retirer la viande de la poêle et réserver.
  4. Etape 4

    Ajouter dans la poêle les échalotes émincées et les laisser suer.
  5. Etape 5

    Mettre le sucre et le vinaigre balsamique et laisser fondre en remuant bien.
  6. Etape 6

    Remettre les aiguillettes dans la poêle et laisser quelques minutes.
  7. Etape 7

    Retirer la viande de la poêle à nouveau.
  8. Etape 8

    Déglacer les sucs avec 10 cl de crème fraîche et un petit peu de moutarde au piment pour faire une sauce.
  9. Etape 9

    Servir les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce, accompagnée de pâtes par exemple.

J'ajoute mon grain de sel

BON APPETIT !