Recette du jour ...................


Brochettes de canard aux abricots et au romarin

L’été nous faisons très souvent des barbecues mais c’est rarement de simples saucisses grillées, très souvent des brochettes dont on aime varier les parfums. Aujourd’hui nous vous proposons donc des brochettes de magret de canard marinées dans un mélange de miel, sauce soja et romarin avec des morceaux d’abricots, elles sont trop trop bonnes ! Petite astuce pour monter les brochettes : terminer par un morceau de viande et non  par un abricot sinon il a tendance à vouloir se faire la malle !

Pour 4 personnes :

– 2 magrets de canard
– 12 abricots environ
– 2 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 branches de romarin
– poivre

Couper les magrets en cubes (garder le gras pour que la viande soit bien tendre).

Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le romarin et un peu de poivre, ajouter les cubes de canard. Mélanger. Placer au réfrigérateur minimum 2h.

Laver les abricots, les couper en deux et ôter le noyau.

Enfiler le canard sur des pics à brochette en alternant avec les abricots.

Cuire au barbecue et ............ Se régaler !

BON APPETIT !